MISODOR
 

 

 

 

 

 

MISODOR

 

452 RECADOS                                                                                                
Custom Search
AREA DE LOGIN      
USUARIO:              
SENHA                  
NECESSÁRIO SOMENTE PARA COLABORADORES, TODO CONTEUDO PROGRAMATICO ESTÁ DISPONIVEL SEM SENHA NA ÁREA DE MEDICINA
MEDICINA
CLINICA MEDICA                       CIRURGIA                      OBSTETRICA-GINECOLOGIA                     PEDIATRIA                      SAÚDE PUBLICA
TREINAMENTO
BANCO DE PROVAS EM CONTINUA EXPANSÃO, ATUALMENTE COM 3362 QUESTÕES OBJETIVAS, 30 QUESTÕES DISCURSIVAS E 31 CASOS CLINICOS, TODAS COM GABARITO COMENTADO
OBJETIVAS
                     DISCURSIVAS                     CASUISTICA                    PROVAS ANTERIORES                     SIMULADOR DE PROVA
UTILITÁRIOS
GLOSSARIO                              INDEX FARMACON                              ESCALA DE GLASGOW

DOENÇA VALVULAR CARDÍACA

Na estenose aortica encontramos as seguintes caracteristicas :

1. o eletrocardiograma é notável pela hipertrofia ventricular esquerda ()
2. a medida mais precisa da estenose aórtica é determinada pelo cateterismo cardíaco ()
3. a angina quase sempre é o sintoma mais precoce ()
4. o sopro sistólico de estenose aortica e melhor audível no foco aortico ()
5. a terapia inclui preferencialmente o reparo da valvula e no extremo, a troca valvular ()

Assinale Verdadeiro ou Falso e a seguir marque a alternativa correta:

A. F - V - V - F - F
B. F - F - V - V - F
C. V - F - V - F - V
D. F - V - F - F - V
E. V - V - V - F - F

ANEMIAS

Enumeram os principais indices hematimetricos, valores normais e significância para o diagnóstico da anemia ferropriva.

paciente do sexo masculino, 42 anos de idade, oriundo do município de Itapiranga, SC.
Em sua história pregressa narrou que seus exames laboratoriais sempre apresentaram anemia. Seu hemograma
apresentou alterações significativas em alguns índices hematimétricos, como pode ser visto
Paciente do sexo masculino, 42 anos de idade, oriundo do município de Itapiranga, SC.Em sua história pregressa narrou que seus exames laboratoriais sempre apresentaram anemia. Seu hemograma apresentou alterações significativas em alguns índices hematimétricos, como pode ser visto abaixo:



 Valores de Referência: ERI= Eritrócitos (4,00 – 6,00 x 106/μL); HCT= Hematócrito (35,0 -60,0%); Hb= Hemoglobina (11,0 – 18,0g/dL); VCM= Volume Corpuscular Médio (80,0 -100,0 fL); HCM= Hemoglobina Celular Média (27,0 – 31,0 pg); CHCM=Concentração de Hemoglobina Corpuscular Média (33,0 – 35,5 g/dL); RDW= Amplitude da Distribuição dos Eritrócitos (11,5 – 14,5%).

No esfregaço, o paciente apresentou: anisocitose, hipocromia, microcitose, policromasia, ponteado basófilo, eliptócito, dacriócito.

Bioquimica: Ferro (μg/dL) 136,0 Ferritina (ng/mL) 1.153,0
Valores de Referência (ferro sérico): Homens – 59,0 a 158,0 μg/dL e Mulheres – 37,0 a 145,0 μg/dL.Valores de Referência (ferritina): Homens – 30,0 a 40,0 ng/mL; Mulheres – 13,0 a 150,0 ng/mL e Crianças (4 meses a 16 anos) – 20,0 a 200,0 ng/mL.

PERGUNTA-SE:

1) Quais são os principais achados que chamam atenção na eritrograma? Justifiquem e caracterizam a eritrograma. (0,35 p)
2) Que importante exame laboratorial está faltando? Qual seria a justificativa? (0,1 p)
3)  Qual é a importância do dosagem da ferritina para esse paciente? (0,05 p)